Владимирская обл., Суздальский р-н, с.Павловское, ул.Школьная, д.18
Версии сайта:

Официальный сайт Администрации МО

Павловское сельское поселение

Задать вопрос главе

Электронное правительство, госуслуги

Центр Юридической Консультации РоссПраво.РФ

Проект муниципальной программы "Благоустройства территорий муниципального образования Павловское на 2018-2022г "

Скачать проект  

с приложениями

Муниципальная программа

«Благоустройство территорий муниципального образования

Павловское на 2018-2022 годы»

(Проект)

Паспорт

муниципальной программы

«Благоустройство территорий муниципального образования

Павловское на 2018-2022 годы»

 

 

Ответственный исполнитель муниципальной программы

Администрация муниципального образования Павловское (сельское поселение), ответственная за разработку программы.

Соисполнители муниципальной программы

Заинтересованные структурные подразделения администрации муниципального образования, участвующие в разработке и реализации муниципальной программы.

Участники муниципальной программы

Муниципальные казенные предприятия, общественные и иные организации, участвующие в реализации муниципальной программы.

Подпрограммы муниципальной программы

1.         Благоустройство дворовых территорий муниципального образования Павловское (сельское поселение).

2.         Благоустройство общественных территорий  муниципального образования Павловское (сельское поселение).

 

Цель муниципальной программы

Повышение комфортности условий проживания населения.

Задачи муниципальной программы

1. Обеспечение создания, содержания и развития объектов благоустройства дворовых и общественных территорий в населенных пунктах муниципального образования Павловское (сельское поселение);

2. Повышение уровня вовлеченности заинтересованных граждан, организаций в реализацию мероприятий по благоустройству дворовых и общественных территорий муниципального образования Павловское (сельское поселение).

Целевые показатели (индикаторы) муниципальной программы

1. Доля благоустроенных дворовых территорий от общего количества дворовых территорий, подлежащих благоустройству в рамках муниципальной программы;

2. Доля благоустроенных общественных территорий от общего количества общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках муниципальной программы

Срок реализации муниципальной программы

2018 -2022 годы

Объемы бюджетных ассигнований муниципальной программы

Общий объем средств, направляемых на реализацию муниципальной программы, составляет ______тыс. рублей, из них:

_______ тыс. рублей за счет средств федерального бюджета;

_______тыс.  рублей за счет средств из бюджета Владимирской области;

 _______тыс.  рублей за счет средств муниципального образования;

  ______ тыс. рублей за счет безвозмездных поступлений в бюджет муниципального образования*.

Ожидаемые результаты реализации

муниципальной программы

1. Доля благоустроенных дворовых территорий в общем количестве дворовых территорий, подлежащих благоустройству в рамках муниципальной программы, составит 100 процентов;

2. Доля благоустроенных общественных территорий в общем количестве общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках муниципальной программы, составит 100 процентов.

* определяется после завершения процедур по отбору дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2018 -2022 годах.


 

Раздел 1. Характеристика текущего состояния сферы благоустройства

в муниципальном образовании Павловское (сельское поселение)

Создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на территории муниципального образования Павловское (сельское поселение) путем реализации комплекса первоочередных мероприятий по благоустройству рассматривается в качестве одного из основных факторов повышения комфортности условий проживания населения.

В целях установления требований к содержанию и благоустройству территорий  разработаны и утверждены Решением Совета народных депутатов муниципальное образование Павловское   от  25.07.2017 года №34  «Об утверждении Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования Павловское, надлежащему содержанию расположенных на ней объектов» (далее – Правила благоустройства), в соответствии с которыми определены в том числе  правила содержания объектов благоустройства, правила озеленения.

На сегодняшний день уровень благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов (далее – дворовые территории) полностью или частично не отвечает нормативным требованиям. В ряде дворов отсутствует освещение придомовых территорий, необходимый набор малых архитектурных форм и обустроенных площадок для отдыха. Отсутствуют специально обустроенные стоянки для автомобилей, что приводит к их хаотичной парковке.

Зеленые насаждения на дворовых территориях представлены, в основном, зрелыми или перестойными деревьями, на газонах не устроены цветники. Повышение уровня благоустройства дворовых территорий требует работ по озеленению территорий, в том числе по удалению аварийных деревьев, посадке деревьев и кустарников.

На территории муниципального образования Павловское (сельское поселение) необходимо создание парковой территории.

Для обеспечения благоустройства общественных территорий целесообразно проведение следующих мероприятий:

- устройство пешеходных дорожек,

- освещение территорий, в т. ч. декоративное;

- оборудование малыми архитектурными формами и иными некапитальными объектами;

- обустройство площадок для отдыха, детских, спортивных площадок;

- установка скамеек и урн, контейнеров для сбора мусора;

- озеленение, уход за зелеными насаждениями;

- обустройство площадки для проведения массовых праздников.

Выполнение всего комплекса работ, предусмотренных  Программой, создаст условия для комфортного проживания, отдыха, занятий физкультурой и спортом на территории муниципального образования Павловское (сельское поселение).

К повышению уровня благоустройства и качества городской среды необходим последовательный комплексный подход, рассчитанный на среднесрочный период, который предполагает использование программно-целевых методов. Основным методом решения проблемы должно стать благоустройство дворовых и общественных территорий, которое представляет собой совокупность мероприятий, направленных на создание и поддержание функционально, экологически и эстетически организованной городской среды, улучшение содержания и безопасности территорий.

 

 

 

 

 

Целевые показатели (индикаторы), характеризующие

сферу содержания дворовых территорий в период с 2015 по 2017 годы

Таблица 1

№ п/п

Наименование целевого показателя (индикатора)

Единица измерения

Значение показателей

2015 год

2016 год

2017 год

  1.  

Количество благоустроенных дворовых территорий

единиц

0

0

0

  1.  

Доля благоустроенных дворовых территорий от общего количества дворовых территорий

процентов

0

0

0

  1.  

Количество благоустроенных общественных территорий

единиц

2

4

4

  1.  

Доля благоустроенных общественных территорий от общего количества общественных территорий

процентов

10%

20%

20%

  1.  

Объем финансового участия граждан, организаций в выполнении мероприятий по благоустройству дворовых территорий, общественных территорий

(при наличии такой практики)

тыс. рублей

58,55

72,75

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реализация муниципальной программы позволит повысить комфортность проживания населения, увеличить площадь озеленения территорий, улучшить условия для отдыха и занятий спортом, обеспечить физическую, пространственную и информационную доступность зданий, сооружений, дворовых территорий для инвалидов и других маломобильных групп населения.

 

Раздел 2. Приоритеты муниципальной политики в сфере благоустройства. Цели и задачи муниципальной программы. Прогноз ожидаемых результатов.

 

Приоритеты муниципальной политики муниципального образования Павловское  (сельское поселение) определяются федеральным законодательством, паспортом Приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», утверждённым президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам (протокол от 21 ноября 2016 года № 10).

Нормативное правовое регулирование в сфере реализации муниципальной программы осуществляется в соответствии с требованиями Федеральных законов от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2017 года №169 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды».

Приоритетами муниципальной политики в сфере благоустройства являются:

1.         Системное повышение качества и комфорта городской среды на территории населённых пунктов с численностью населения свыше 1000 человек в соответствии с данными Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области (далее – населённый пункт) путем реализации комплекса первоочередных мероприятий по благоустройству, применения инструментов и подходов программного управления в ходе выполнения мероприятий по реализации Приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории муниципального образования.

2. Осуществление контроля за реализацией муниципальной программы, проведение комиссионной оценки предложений граждан и организаций в сфере благоустройства на территории населённых пунктов с учетом мероприятий по ремонту и модернизации инженерных сетей при принятии решения о благоустройстве объектов, расположенных на территории соответствующего населённого пункта, обеспечивается коллегиально посредством общественной комиссии, состав и положение о которой утверждены Постановлением  администрации  муниципального образования Павловское (сельское поселение) от 13 апреля  2017 г.  № 13-р.

 

3. Реализация мероприятий по благоустройству дворовых территорий и территорий общего пользования, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц соответствующего функционального назначения (в том числе площади, набережные, улицы, пешеходные зоны, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, парки, бульвары и иные территории) (далее – общественные территории), предложенных гражданами и организациями.

Целью муниципальной программы является повышение комфортности условий проживания населения.

К задачам муниципальной программы относятся следующие:

- повышение уровня благоустройства дворовых территорий в населённых пунктах;

- повышение уровня благоустройства общественных территорий в населённых пунктах.

В целях настоящей муниципальной программы под населёнными пунктами понимаются населенные пункты с численностью населения свыше 1000 человек в соответствии с данными Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области.

Ожидаемые результаты подпрограммы:

- доля благоустроенных дворовых территорий в общем количестве дворовых территорий, подлежащих благоустройству в рамках муниципальной программы, составит 100 процентов;

- доля благоустроенных общественных территорий в общем количестве общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках муниципальной программы, составит 100 процентов.

Сроки реализации программы: 2018 - 2022 годы. Этапы реализации не выделяются.

Сведения о показателях (индикаторах) муниципальной программы приведены в приложении 1 к муниципальной программе.

Перечень основных мероприятий муниципальной программы представлен в приложении 2 к муниципальной программе.

Перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018 -2022 годах, с перечнем видов работ, планируемых к выполнению, в том числе с включением не менее одной общественной территории, отобранной с учётом результатов общественного обсуждения, а также иные определённые органом местного самоуправления муниципального образования Павловское (сельское поселение) мероприятия по благоустройству, подлежащие реализации в 2018 -2022 годах, приведен в приложении 3.

Адресный перечень многоквартирных домов, дворовые территории которых подлежат благоустройству в соответствии с Порядком и сроками представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу формирования современной городской среды на 2018 -2022 годах, утвержденным Постановлением от 05.06.2017 года № 149.

Для реализации мероприятий муниципальной программы подготовлены следующие документы:

- минимальный перечень видов работ по благоустройству дворовых территорий, софинансируемых за счет средств бюджета Владимирской области, приведён в приложении 5 к муниципальной программе (далее – минимальный перечень работ по благоустройству);

- визуализированный перечень образцов элементов благоустройства, предлагаемых к размещению на дворовой территории в соответствии с минимальным перечнем работ по благоустройству, приведён в приложении 6 к муниципальной программе;

- дополнительный перечень видов работ по благоустройству дворовых территорий, софинансируемых за счет средств бюджета Владимирской области, приведён в приложении 7 к муниципальной программе (далее – дополнительный перечень работ по благоустройству);

- нормативная стоимость (единичные расценки) работ по благоустройству дворовых территорий, входящих в минимальный и дополнительный перечни работ по благоустройству, приведена в приложении 8 к муниципальной программе;

- порядок аккумулирования и расходования безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, направляемых на выполнение минимального и дополнительного перечней работ по благоустройству, приведен в приложении 9 к муниципальной программе;

- порядок разработки, обсуждения с заинтересованными лицами и утверждения дизайн - проектов благоустройства дворовой территории приведён в приложении 10 к муниципальной программе.

 

Раздел 3. Характеристика вклада органа местного самоуправления в достижение результатов. Объем средств, необходимых на реализацию программы за счет всех источников финансирования на 2018 -2022 годы.

 

Реализация муниципальной программы осуществляется за счёт следующих источников финансирования:

- за счет средств федерального бюджета;

- за счет средств областного бюджета;

- за счет средств местного бюджета;

- за счёт безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, предусмотренных на софинансирование муниципальной программы.

При этом распределение объема средств, полученных органом местного самоуправления в качестве субсидии из бюджета Владимирской области, следующим образом:

одна третья объема средств подлежит направлению на софинансирование мероприятий по благоустройству общественных территорий,

не менее двух третьих объема средств подлежит направлению на софинансирование мероприятий по благоустройству дворовых территорий.

Размер безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, предусмотренных на софинансирование муниципальной программы составляет не менее 5 процентов от объема средств из бюджета Владимирской области, подлежащих направлению на софинансирование мероприятий из дополнительного перечня работ по благоустройству.

Ресурсное обеспечение реализации муниципальной программы за счет всех источников финансирования представлено в приложении 11 к муниципальной программе.


 

 

  

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *