Владимирская обл., Суздальский р-н, с.Павловское, ул.Школьная, д.18
Версии сайта:

Официальный сайт Администрации МО

Павловское сельское поселение

Задать вопрос главе

Электронное правительство, госуслуги

Центр Юридической Консультации РоссПраво.РФ

Положение о защите персональных данных работников администрации муниципального образования Павловское

54 от 20.02.2017

 

 

 

Администрация

муниципального образования Павловское

Суздальского района Владимирской области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 

от 20.02.2017                                                                                                                            № 54

 

 

Положение  о защите персональных

данных работников администрации

муниципального образования Павловское

 

 

 

 В соответствии с требованиями Федерального закона РФ от27.07.2006 №152-ФЗ                «О персональных данных», с целью организации работ по обеспечению безопасности персональных данных в администрации муниципального образования Павловское,                          п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить Положение о защите персональных данных работников администрации муниципального образования Павловское.

2. Контроль за исполнением возложить на и.о. заместителя главы администрации муниципального образования Павловское сельское поселение.

3. Постановление вступает в силу с момента подписания и подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования Павловское.

 

 

 

Глава муниципального образования

Павловское                                                                                                                             О.К. Гусева   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению администрации

муниципального образования Павловское

от 20.02.2017 № 54

 

 

Положение  о защите персональных данных работников

администрации муниципального образования Павловское

 

  1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), использования, распространения (в том числе передачи), обезличивания, блокирования, уничтожения персональных данных работников  администрации МО Павловское сельское поселение Суздальского района (оператор). Под сотрудниками (субъектами персональных данных) подразумеваются лица, имеющие трудовые отношения с администрацией муниципального образования Павловское.

1.2. Целью данного Положения является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без письменного его согласия не допускаются. Персональные данные относятся к категории конфиденциальной информации. 

1.4. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или по истечении 75 лет срока хранения, если иное не определено законом. 

1.5. Должностные лица, в обязанность которых входит ведение персональных данных сотрудника, обязаны обеспечить каждому субъекту персональных данных возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. 

1.6. Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации. Ограничение прав граждан Российской Федерации на основе использования информации об их социальном происхождении, о расовой, национальной, языковой, религиозной и партийной принадлежности запрещено и карается в соответствии с законодательством. 

1.7. Должностные лица, осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных, в соответствии со своими полномочиями владеющие информацией о гражданах, получающие и использующие ее, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации. 

1.8. Неправомерность деятельности органов государственной власти и организаций по сбору персональных данных может быть установлена в судебном порядке по требованию субъектов, действующих на основании статей 14 и 15 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных». 

1.9. Настоящее Положение утверждается главой муниципального образования Павловское и является обязательным для исполнения всеми сотрудниками, имеющими доступ к персональным данным сотрудника. 

 

  1. Понятие и состав персональных данных

 

2.1. Персональные данные работника – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающиеся конкретного работника (субъекта персональных данных). 

2.2. Состав персональных данных работника: 

- анкетные и биографические данные; 

- образование; 

- сведения о трудовом стаже; 

- сведения о составе семьи; 

- паспортные данные; 

- сведения о воинском учете; 

- сведения о заработной плате; 

- сведения о социальных льготах; 

- специальность; 

- занимаемая должность; 

- наличие судимостей;

- адрес места жительства; 

- домашний телефон; 

- место работы или учебы членов семьи и родственников; 

- характер взаимоотношений в семье; 

- содержание трудового договора; 

- состав декларируемых сведений о наличии материальных ценностей;

- содержание декларации, подаваемой в налоговую инспекцию; 

- подлинники и копии распоряжений по личному составу; 

- личное дело и трудовая книжка; 

- основания к распоряжениям по личному составу; 

- материалы по повышению квалификации и переподготовке; 

- характеристики, аттестации и материалы к служебным расследованиям; 

- отчеты, направляемые в органы статистики. 

2.3. Документы, содержащие персональные данные, являются конфиденциальными, но в связи с их массовостью, регламентированием порядка обработки и четким определением мест хранения - гриф ограничения на них не ставится.  

 

  1. Обязанности работодателя

 

3.1. В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина оператор и его представители при обработке персональных данных сотрудника обязаны соблюдать следующие общие требования: 

3.1.1. Обработка персональных данных сотрудника может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия сотрудникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности сотрудников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества; 

3.1.2. При определении объема и содержания, обрабатываемых персональных данных сотрудника, работодатель должен руководствоваться Конституцией Российской Федерации, Трудовым Кодексом РФ, Федеральным Законом РФ «О персональных данных» и иными федеральными законами; 

3.1.3. Все персональные данные работника следует получать у него самого. Если персональные данные работника возможно получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Работодатель должен сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение (приложение 1); 

3.1.4. Оператор не имеет права получать и обрабатывать персональные данные сотрудника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со статьей 24 Конституции Российской Федерации работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия (приложение №1); 

3.1.5. Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом; 

3.1.6. При принятии решений, затрагивающих интересы работника, работодатель не имеет права основываться на персональных данных работника, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения; 

3.1.7. Защита персональных данных работника от неправомерного их использования или утраты должна быть обеспечена работодателем за счет его средств в порядке, установленном федеральным законом; 

3.1.8. Субъекты персональных данных и их представители должны быть ознакомлены под роспись с документами организации, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области; 

3.1.9. Субъекты персональных данных не должны отказываться от своих прав на сохранение и защиту тайны; 

3.2. При сборе персональных данных работодатель обязан предоставить работнику по его просьбе информацию, предусмотренную частью 4 статьи 14 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных». 

3.3. В случае если обязанность предоставления персональных данных установлена федеральным законодательством, сотрудник администрации обязан разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить свои персональные данные. 

3.4. Если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных, за исключением случаев, если персональные данные были предоставлены сотруднику администрации на основании федерального закона или если персональные данные являются общедоступными, сотрудник до начала обработки таких персональных данных обязан предоставить работнику следующую информацию: 

- наименование и адрес работодателя; 

- цель обработки персональных данных и ее правовое основание; 

- предполагаемые пользователи персональных данных; 

- установленные законодательством права работника. 

3.5. В целях устранения нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных, а также уточнения, блокирования и уничтожения персональных данных, работодатель обязан: 

3.5.1. При выявлении недостоверных персональных данных или неправомерных действий с ними по запросу работника, его представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения такого запроса на период проверки. 

3.5.2. В случае подтверждения факта недостоверности персональных данных, на основании документов, представленных работником, его представителем или уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, уточнить персональные данные и снять их блокирование. 

3.5.3. При выявлении неправомерных действий с персональными данными, в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты выявления, устранить допущенные нарушения. В случае невозможности устранения допущенных нарушений - уничтожить персональные данные. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных, уведомить работника или его законного представителя, а в случае, если обращение или запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, указанный орган. 

3.5.4. При достижении цели обработки персональных данных, сотрудник администрации обязан незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено федеральными законами, и уведомить об этом работника или его законного представителя, а в случае, если обращение или запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, указанный орган. 

3.5.5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных работодатель обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между работодателем и работником. Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных.

 

4. Обязанности субъекта персональных данных

4.1. Передавать работодателю или его представителю комплект достоверных, документированных персональных данных, состав которых установлен Трудовым кодексом РФ. 

4.2. Своевременно сообщать работодателю об изменении своих персональных данных.  

 

  1. Права субъекта персональных данных

5.1. Работник, как субъект персональных данных, имеет право на получение сведений о работодателе, о месте его нахождения, о наличии у работодателя персональных данных, относящихся к нему, а также на ознакомление с такими персональными данными, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5.5. настоящей статьи. Работник вправе требовать от работодателя уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. 

5.2. Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены работнику в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных. 

5.3. Доступ к своим персональным данным предоставляется работнику или его законному представителю работодателем при обращении либо при получении от него соответствующего запроса. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

5.4. Работник имеет право на получение при обращении или при получении запроса информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей: 

- подтверждение факта обработки персональных данных работодателем, а также цель такой обработки; 

- способы обработки персональных данных, применяемые работодателем; 

- сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ; 

- перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения; 

- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; 

- сведения о том, какие юридические последствия для субъекта персональных данных может повлечь за собой обработка его персональных данных. 

5.5. Право работника на доступ к своим персональным данным ограничивается в случае, если:

- обработка персональных данных, в том числе персональных данных, полученных в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка; 

- предоставление персональных данных нарушает конституционные права и свободы других лиц.  

 

  1. Обработка персональных данных

6.1. Обработка персональных данных работника – получение, хранение, комбинирование, передача или любое другое использование персональных данных работника. 

6.2. Порядок получения персональных данных. 

6.2.1. Все персональные данные работника получаются у него самого. Если персональные данные работника возможно получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие на получение соответствующих данных. Работодатель должен сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а так же о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение. 

6.2.2. Запрещается получать и обрабатывать персональные данные работника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со статьей 24 Конституции РФ работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия. 

6.2.3 Работодатель не имеет право получать и обрабатывать персональные данные работника о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. 

6.3. К обработке, передаче и хранению персональных данных работника могут иметь доступ: 

- руководство администрации; 

- сотрудники службы управления персоналом; 

- сотрудники бухгалтерии. 

6.4. При передаче персональных данных работника работодатель должен соблюдать следующие требования: 

- не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в случаях, установленных федеральным законом; 

- не сообщать персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия; 

- предупредить лиц, получающих персональные данные работника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные работника, обязаны соблюдать режим конфиденциальности. Данное положение не распространяется на обмен персональными данными работников в порядке, установленном федеральными законами; 

- разрешать доступ к персональным данным работников только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные работника, которые необходимы для выполнения конкретных функций; 

- не запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции; 

- передавать персональные данные работника представителям работников в порядке, установленном Трудовым Кодексом, и ограничивать эту информацию только теми персональными данными работника, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функций. 

6.5. Передача персональных данных от работодателя внешнему потребителю может допускаться в минимальных объемах и только в целях выполнения задач, соответствующих объективной причине сбора этих данных. 

6.6. При передаче персональных данных работника потребителям (в том числе и в коммерческих целях) за пределы предприятия работодатель не должен сообщать эти данные третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника или в случаях, установленных федеральным законом. 

6.7. Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных сотрудника распространяются как на бумажные, так и на электронные (автоматизированные) носители информации. 

6.8. Категорически запрещается отвечать на вопросы, связанные с передачей персональной информации по телефону или факсу. 

6.9. По возможности персональные данные обезличиваются.

 

  1. Использование персональных данных

7.1. Внутренний доступ (доступ внутри организации). 

7.1.1. Право доступа к персональным данным сотрудника имеют:

- глава администрации и его заместитель; 

- сотрудники службы управления персоналом;

- сотрудники бухгалтерии:

- работник, субъект персональных данных. 

7.1.2. Другие сотрудники организации имеют доступ к персональным данным работника только с письменного согласия самого работника, носителя данных. 

7.2. Внешний доступ. 

7.2.1. Потребителей персональных данных вне администрации являются государственные и негосударственные функциональные структуры:

 - налоговые инспекции; 

- правоохранительные органы; 

- органы статистики;

- страховые агентства; 

- военные комиссариаты; 

- органы социального страхования; 

- пенсионные фонды; 

- подразделения муниципальных органов управления. 

7.2.2. Контролирующие органы имеют доступ к информации только в сфере своей компетенции. 

7.2.3. Организации, в которые сотрудник может осуществлять перечисления денежных средств (страховые компании, негосударственные пенсионные фонды, благотворительные  организации, кредитные учреждения), могут получить доступ к персональным данным работника только в случае его письменного разрешения. 

7.2.4. Иные организации могут получить сведения о работающем или уволенном сотруднике только на основании письменного запроса на бланке организации, с приложением копии нотариально заверенного заявления работника. 

7.2.5. Персональные данные сотрудника могут быть предоставлены родственникам или членам его семьи только с письменного разрешения самого сотрудника. 

7.3. В случае развода бывшая супруга (супруг) имеют право официально обратиться в организацию с письменным запросом о размере заработной платы сотрудника без его согласия. (УК РФ).  

 

  1. Сохранение конфиденциальности персональных данных

8.1. Под угрозой или опасностью утраты персональных данных понимается единичное или комплексное, реальное или потенциальное, активное или пассивное проявление злоумышленных возможностей внешних или внутренних источников угрозы создавать неблагоприятные события, оказывать дестабилизирующее воздействие на защищаемую информацию. 

8.2. Риск угрозы любым информационным ресурсам создают стихийные бедствия, экстремальные ситуации, террористические действия, аварии технических средств и линий связи, другие объективные обстоятельства, а также заинтересованные и незаинтересованные в возникновении угрозы лица. 

8.3. Защита персональных данных представляет собой жестко регламентированный и динамически технологический процесс, предупреждающий нарушение доступности, целостности, достоверности и конфиденциальности персональных данных и, в конечном счете, обеспечивающий достаточно надежную безопасность информации в процессе управленческой деятельности администрации. 

8.4. Защита персональной информации внутри учреждения:

8.4.1. Для регламентации доступа сотрудников администрации к конфиденциальным сведениям, документами и базами данных в целях исключения несанкционированного доступа третьих лиц и защиты персональных данных работников необходимо соблюдать: 

- ограничение и регламентацию состава сотрудников, функциональные обязанности которых требуют конфиденциальных знаний; 

- строгое избирательное и обоснованное распределение документов и информации между сотрудниками;

 - рациональное размещение рабочих мест сотрудников, при котором исключается бесконтрольное  использование защищаемой информации; 

- знание работником требований нормативно – методических документов по защите информации и сохранении тайны; 

- наличие необходимых условий в помещении для работы с конфиденциальными документами и базами данных; 

- определение и регламентация состава работников, имеющих право доступа (входа) в помещение, в котором находится вычислительная техника с базами данных; 

- организация порядка уничтожения информации; 

- своевременное выявление нарушения требований разрешительной системы доступа к конфиденциальной информации; 

- воспитательная и разъяснительная работа с работниками по предупреждению утраты и разглашению сведений при работе с конфиденциальными документами; 

- ограничение выдачи личных дел сотрудников на рабочие места руководителей. 

 8.5. Защита персональной информации от воздействия внешних факторов. 

8.5.1. Для защиты конфиденциальной информации создаются целенаправленные неблагоприятные условия и труднопреодолимые препятствия для лица, пытающегося совершить несанкционированный доступ и овладение информацией.

 8.5.2. Проведение комплекса мероприятий по исключению несанкционированного доступа к информационным ресурсам с целью предотвращения овладения конфиденциальными сведениями, их использованием, а также видоизменения, уничтожения, внесения вирусов, подмены, фальсификации содержания, реквизитов документа и пр.

 8.6. Под посторонними лицами понимаются любые лица, не имеющее непосредственного отношения к деятельности администрации, посетители.

 8.7. Посторонние лица не должны знать распределение функций, рабочие процессы, технологию составления, оформления, ведения и мест хранения документов, дел и рабочих материалов в службе персонала. 

8.8. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами. 

8.10. Должностные лица, связанные с получением, обработкой и защитой персональных данных сотрудников обязаны принять обязательство о неразглашении персональных данных сотрудников администрации (приложение № 2).  

                          

9.Ответственность за разглашение персональных данных

 

9.1. Обязательным условием обеспечения высокой надежности и эффективности функционирования системы защиты информации, является личная ответственность сотрудника, осуществляющего обработку персональных данных. 

9.2. Руководитель, разрешающий доступ сотрудника к конфиденциальному документу, несет персональную ответственность за данное разрешение. 

9.3. Каждый сотрудник администрации, получающий для работы конфиденциальный документ, несет единоличную ответственность за сохранность носителя и конфиденциальность информации. 

9.4. Лица, виновные в нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральным законом.      

                                                                                                                                      

                                                                                                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №1

к Положению о защите персональных данных работников администрации муниципального образования Павловское

       

 

 Расписка о согласии на обработку персональных данных работника  

Я, __________________________________________________________, паспорт серии ________, номер ____________, выданный _________________________________________________ «____» ___________________г.  проживающий по адресу_____________________________________________________  поступая на службу в администрацию Павловского сельского поселения ______________________________________________________________ _________________________________________________________________                                                                     (должность)  ознакомлен с "Положением о защите персональных данных работника", права и обязанности оператора и субъекта персональных данных в области сохранения конфиденциальности и защиты персональных данных в процессе их обработки, распространения и использования мне разъяснены.  В связи с поступлением на службу я подтверждаю, что принимаю решение о предоставлении своих персональных данных и своей волей, даю согласие на обработку уполномоченным работникам кадрового подразделения и бухгалтерии    информации, необходимой работодателю в связи с возникновением трудовых отношений и касающейся меня лично, а именно: 

- анкетных и биографических данных; 

- образования; 

- сведений о трудовом стаже; 

- сведений о составе семьи; 

- паспортных данных; 

- сведений о воинском учете; 

- сведений о заработной плате; 

- сведений о социальных льготах; 

- специальности; 

- занимаемой должности; 

- наличия судимостей; 

- адреса места жительства; 

- сотового (домашнего) телефона; 

- содержания трудового договора; 

- подлинников и копии распоряжений по личному составу; 

- личного дела и трудовой книжки; 

- оснований к распоряжениям по личному составу; 

- материалов по повышению квалификации и переподготовке; 

- аттестаций и материалов  служебных расследований; 

- отчетов, направляемых в органы статистики. 

Срок, в течение которого действует настоящее согласие, определяется сроком моих трудовых отношений с  администрацией Павловского сельского поселения и сроками хранения архивных документов, определенных действующим законодательством.  Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных и его возможные последствия мне разъяснены.  

 

___________________                  ______________________

                        (Дата)                                                                              (Под

 

 

 

 

Приложение №2

к Положению о защите персональных данных работников администрации муниципального образования Павловское

 

 

Обязательство о неразглашении  персональных  данных

 

 

 

Я, ___________________________________________________________________________,

паспорт   серии ________, номер ____________, выданный  « _____ »________________  20____ г.,

__________________________________________________________, являясь штатным работником «_____________________________________________», в соответствии с трудовым договором, должностной инструкцией понимаю, что получаю доступ к персональным данным физических лиц, а именно: _________________________________________________________________

                                                                             

______________________________________________________________________________

 

Я также понимаю, что во время исполнения своих обязанностей мне приходится заниматься сбором, обработкой, накоплением, хранением и т.д. персональных данных физических лиц.

 

Я обязуюсь хранить в тайне известные мне конфиденциальные сведения, информировать руководителя образовательного учреждения о фактах нарушения порядка обращения с конфиденциальными сведениями, о ставших мне известным попытках несанкционированного доступа к информации.

 

Я обязуюсь соблюдать правила пользования документами, порядок их учета и хранения, обеспечивать в процессе работы сохранность информации, содержащейся в них, от посторонних лиц, знакомиться только с теми служебными документами, к которым получаю доступ в силу исполнения своих служебных обязанностей.

 

Я понимаю, что разглашение такого рода информации может нанести ущерб физическим лицам, как прямой, так и косвенный.

 

В связи с этим даю обязательство при работе (сборе, обработке, накоплении, хранении и т.д.) с персональными данными физических лиц соблюдать все описанные в Федеральном законе от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», постановлении Правительства РФ от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации» и других нормативных актах, требования.

 

Я предупрежден(а) о том, что в случае разглашения мной сведений, касающихся персональных данных физических лиц, или их утраты я несу ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

 

 

« _____ » ______________________ 20____ г.

 

___________________________   ________________________________________________

Подпись                                                           Расшифровка подписи


 

Я подтверждаю, что не имею права разглашать сведения:

-         анкетные и биографические данные;

-         сведения об образовании;

-         сведения о трудовом и общем стаже;

-         сведения о составе семьи;

-         паспортные данные;

-         сведения о воинском учете;

-         сведения о заработной плате сотрудника;

-         сведения о социальных льготах;

-         специальность;

-         занимаемая должность;

-         наличие судимостей;

-         адрес места жительства;

-         домашний телефон;

-         место работы или учебы членов семьи и родственников;

-         характер взаимоотношений в семье;

-         содержание трудового договора;

-         состав декларируемых сведений о наличии материальных ценностей;

-         содержание декларации, подаваемой в налоговую инспекцию;

-         подлинники и копии приказов по личному составу;

-         личные дела и трудовые книжки сотрудников;

-         основания к приказам по личному составу;

-         дела, содержащие материалы по повышению квалификации и переподготовке, их аттестации;

-         копии отчетов, направляемые в органы статистики.

 

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *